▽プロフィル
平良字東仲宗根出身。1983(昭和58)年3月20日生まれ。 |
バーテンダー歴五年目の與那覇さん。リゾートホテル内のバーで、高級感漂うおしゃれなカクテルを作る。
「この時期のお薦めは、ビワやサクランボのカクテルです」と、シェイカーから春色のお酒をグラスに移す。旬の果物を使ったカクテル作りなど、新しい味の研究にも力を注ぐ毎日だ。
四月八日には、沖縄本島で開催される泡盛を使ったカクテルの大会に出場する。目標は、結果よりも自分の納得のいくカクテルを作ること。
「この仕事に就いて五年目なので出来栄えと味に加えて、シェイクする時の演技でも審査員を引き付けたい」と抱負を語る。
(坂本慧) |